В Карачаево-Черкесии закупили коров лимузинской породы на 12 млн. рублей

Карачаево-Черкесия

В рамках программы по организации и развитию в Карачаево-Черкесии мясного скотоводства республика закупила почти 120 голов нетелей лимузинской породы из Венгрии

В рамках программы по организации и развитию в Карачаево-Черкесии мясного скотоводства республика закупила почти 120 голов нетелей лимузинской породы из Венгрии.

На закупку поголовья властями Карачаево-Черкесии было направлено 11-12 млн. рублей.

"Основная цель приобретения поголовья именно лимузинской породы - это разведение мясного скота в республике с целью получения высококачественного мяса, которое сегодня очень востребовано на рынке", - передает "Интерфакс" слова начальника отдела животноводства и племенной работы Минсельхоза республики Хызыра Джатдоева.

Ожидается, что племенное поголовье прибудет в республику к началу июля. Затем его направят в одно их племенных животноводческих хозяйств Карачаево-Черкесии, где и будут заниматься его разведением.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале