В Адыгее на территории природного парка "Большой Тхач" выявлено несколько редких видов птиц

Адыгея

В конце мая специалисты Кавказского заповедника проведели орнитологическое обследование территории природного парка "Большой Тхач" и сопредельных территорий, в ходе которого было выявлено присутствие там нескольких редких видов птиц

В конце мая специалисты Кавказского заповедника проведели орнитологическое обследование территории природного парка "Большой Тхач" и сопредельных территорий, в ходе которого было выявлено присутствие там нескольких редких видов птиц.

"На стене Большого Тхача найдено гнездо сапсана, занесенного в Красную книгу РФ, с одним пуховым птенцом. Возле Ветреного балагана отмечена полуошейниковая мухоловка, которая занесена в Международную Красную книгу МСОП. На Малом Тхаче отмечены белоголовый сип и самка кавказского тетерева. Там же сотрудники заповедника наблюдали перемещение беркута из долины Большого Сахрая в долину Шиши", - рассказали в пресс-службе Кавказского государственного биосферного заповедника.

По словам собеседника, на склонах горы Ачешбок сотрудники наблюдали за птицей бородач. На Малой мертвой скале обнаружено два гнезда белоголовых сипов с птенцами.

"Последняя находка представляет особый интерес, поскольку известная в низовьях Уруштена колония белоголовых сипов практически исчезла. В 2008 г. здесь отмечено гнездование лишь одной пары, тогда как раньше здесь гнездилось до 23 пар", - уточнили специалисты.

По словам собеседника, всего вдоль маршрута было проведено более 70 точечных 5-минутных учетов птиц.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале