В Майкопском районе ликвидирована свалка биологических отходов

Адыгея

Прокуратурой Майкопского района Адыгеи выявлен факт незаконной свалки биологических и бытовых отходов у п. Тульского Майкопского района, вдоль трассы Майкоп – Гузерипль

Прокуратурой Майкопского района Адыгеи выявлен факт незаконной свалки биологических и бытовых отходов у п. Тульского Майкопского района, вдоль трассы Майкоп – Гузерипль. В настоящий момент свалка ликвидирована.

"Проверкой установлено, что сброс осуществлялся по склону оврагов поймы реки Белой на протяжении 300-400 метров. Отходы представляют собой фрагменты крупного рогатого скота, а также сало свиное в картонных коробках", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Республики Адыгея.

По словам собеседника, исследованиями проб, изъятых специалистами Адыгейской республиканской ветлаборатории с места обнаружения сброса биологических отходов, опасных инфекционных болезней не установлено.

"Сотрудниками ОВД по Майкопскому району принимаются меры по установлению лиц, осуществивших сброс биоотходов. А в администрации Майкопского района проведено экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором выработаны меры по утилизации биологических отходов", - уточнили в пресс-службе прокуратуры РА.