Шесть казачьих дружин охраняют правопорядок в Сочи

Краснодарский край

Власти Сочи привлекают к обеспечению безопасности общественность и казаков, сообщил глава города Анатолий Пахомов на Совете по безопасности

Власти Сочи привлекают к обеспечению безопасности общественность и казаков, сообщил глава города Анатолий Пахомов на Совете по безопасности.

"К работе по обеспечению безопасности мы активно привлекаем общественность и казачество. На сегодняшний день в Сочи созданы и функционируют 126 общественных формирований правоохранительной направленности общей численностью 1780 человек", - цитирует слова мэра пресс-служба администрации Сочи.

113 добровольных народных дружин в количестве 1629 человек, 6 казачьих дружин (131 человек) и 7 молодежных патрулей участвуют в обеспечении правопорядка.

Как рассказал А. Пахомов, на общегородском совещании с участием руководства УВД и представителей казачества власти обсудили вопрос о возможности привлечения казаков на службу в органы внутренних дел.

"Мне кажется, это очень полезное начинание. Во-первых, это помогло бы решить проблему трудоустройства казачьей молодежи, особенно тех ребят, которые отслужили в армии. А во-вторых, городская милиция могла бы таким путем хотя бы отчасти решить вопрос нехватки кадров", - отметил мэр.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале