Шесть казачьих дружин охраняют правопорядок в Сочи

Краснодарский край
  • Парад Кубанского казачьего войска. Краснодар © Фото Юга.ру
    Парад Кубанского казачьего войска. Краснодар © Фото Юга.ру

Власти Сочи привлекают к обеспечению безопасности общественность и казаков, сообщил глава города Анатолий Пахомов на Совете по безопасности

Власти Сочи привлекают к обеспечению безопасности общественность и казаков, сообщил глава города Анатолий Пахомов на Совете по безопасности.

"К работе по обеспечению безопасности мы активно привлекаем общественность и казачество. На сегодняшний день в Сочи созданы и функционируют 126 общественных формирований правоохранительной направленности общей численностью 1780 человек", - цитирует слова мэра пресс-служба администрации Сочи.

113 добровольных народных дружин в количестве 1629 человек, 6 казачьих дружин (131 человек) и 7 молодежных патрулей участвуют в обеспечении правопорядка.

Как рассказал А. Пахомов, на общегородском совещании с участием руководства УВД и представителей казачества власти обсудили вопрос о возможности привлечения казаков на службу в органы внутренних дел.

"Мне кажется, это очень полезное начинание. Во-первых, это помогло бы решить проблему трудоустройства казачьей молодежи, особенно тех ребят, которые отслужили в армии. А во-вторых, городская милиция могла бы таким путем хотя бы отчасти решить вопрос нехватки кадров", - отметил мэр.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального