Инициаторы проекта краснодарского метро просят помощи у Госдумы

Члены Инициативного совета по строительству метрополитена в городе Краснодаре направили обращение депутату Госдумы Сергею Обухову

Члены Инициативного совета по строительству метрополитена в городе Краснодаре направили обращение депутату Госдумы Сергею Обухову с просьбой оказать помощь в реализации этого проекта.

В обращении отмечается, что развитие столицы Кубани связано с быстрым ростом транспортных потоков, что в рамках существующей транспортной инфраструктуры оказывает вредное воздействие на окружающую среду, отрицательно влияет на организацию хозяйственной деятельности и ведет к росту ДТП.

По мнению членов Инициативного совета, строительство в Краснодаре метро способно решить не только транспортную проблему краевого центра, но и ряд других важных задач.
"Сегодня реконструкция центра города сталкивается  так же с трудно  разрешимой задачей – прокладкой инженерных сетей. Сети, ныне существующие, не смогут обеспечить электроэнергией, газом, водой и теплом те многоэтажки, которые будут воздвигаться   на месте сносимых домиков. Монтаж новых инженерных сетей для кварталов, в которых ведется реконструкция, потребует прокладки подземных коммуникаций. устройства нужных ливнестоков, очистных сооружений и пр  А ведь всё это сложное и дорогостоящее хозяйство можно развести по тоннелям метро, как это делается во всем мире", – говорится в обращении.

"Нельзя забыть и такой очень  важный довод в защиту строительства метрополитена. В сегодняшней нестабильной ситуации в стране и на Кавказе никто не гарантирует возникновения военных конфликтов. Опыт военного прошлого учит, что для огромной массы населения городов  тоннели и станции метро становятся надежным убежищем или бомбоубежищем при  экстремальных ситуациях", – подчеркивают члены Инициативного совета.

Предлагаемый проект предполагает строительство метрополитена нового поколения в нескольких уровнях. Нижний уровень предназначен для электропоездов; средний – для автомобильного транспорта, а верхний уровень – для парковки автомобилей, магазинов, станций техобслуживания, технологических сооружений, инжекторных коммуникаций и т.п.

Обращение, в частности, подписали члены краснодарского горкома КПРФ, а также несколько ученых, заслуженных инженеров и заслуженных строителей.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале