В Сочи федеральные дороги станут платными

Краснодарский край

В Сочи все дороги, которые строятся за счет федеральных средств, станут платными - такое заявление сделал мэр города Анатолий Пахомов

В Сочи все дороги, которые строятся за счет федеральных средств, станут платными - такое заявление сделал мэр города Анатолий Пахомов.

"Дублер Курортному проспекту точно будет платным", - сказал мэр на сессии Городского собрания 29 апреля. Он добавил, что в то же время муниципальные дороги будут бесплатными.

"Некоторые дороги, которые строятся за счет федеральных средств, будут переведены в муниципальные, но нам придется платить за их содержание", - объяснил А.Пахомов.

По его словам, сейчас на содержание муниципальных дорог из бюджета Сочи выделяется более 6 млрд. рублей. А. Пахомов отметил, что 14 млрд. из 34 из целевой краевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта" идет на строительство дорожной инфраструктуры.

Мэр отметил, что все олимпийские проекты осуществляются для блага людей. "То, что мы сейчас делаем, мы делаем для того, чтобы люди были счастливы. В городе Сочи все будут жить счастливо, и не только местные жители", - цитирует А. Пахомова "Интерфакс".

Улыбнись чистому городу
Сегодня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
Вчера, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди