Более 300 начинающих бизнесменов в Адыгее претендуют на гранты

Адыгея

Министерство экономического развития и торговли Адыгеи завершило прием документов от участников конкурса на предоставление грантов для развития бизнеса. Всего заявки подали 324 начинающих предпринимателя

Министерство экономического развития и торговли Адыгеи завершило прием документов от участников конкурса на предоставление грантов для развития бизнеса. Всего заявки подали 324 начинающих предпринимателя.

"Существует определенный порядок предоставления грантов на создание собственного бизнеса начинающим субъектам малого предпринимательства. Грант предоставляется по итогам конкурсного отбора и в размере 70 % от общей суммы финансирования бизнес-плана, но не более 200 тыс. рублей", - сообщили ЮГА.ру в Министерстве экономического развития и торговли республики.

Поддержка начинающих предпринимателей – одно из направлений в рамках реализации республиканской целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства на 2009-2011 годы, напомнили в ведомстве.

"Адыгея с прошлого года одной из первых начала реализацию программы предоставления грантов на открытие бизнеса. Так, в 2009 году по итогам конкурсного отбора на создание малых производств, развитие крестьянско-фермерских хозяйств, оказание услуг гранты предоставлены 73 предпринимателям на сумму 14,3 млн. рублей", - добавили в министерстве.

Лента новостей

Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться
«Тотальное ощущение счастья»
23 мая, 10:52
«Тотальное ощущение счастья»
Готовимся к марафону в Краснодаре с бегуньей Анной Коншиной
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
22 мая, 15:21
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
Бронируем столик в ресторане «Рётэй»