Гендиректор крупного предприятия Адыгеи понесет уголовную ответственность за невыплату зарплаты

Адыгея

В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "САНЭ" – некогда известного производителя минеральных вод, соков, травяных чаев и алкогольной продукции

В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "САНЭ" – некогда известного производителя минеральных вод, соков, травяных чаев и алкогольной продукции. Глава предприятия подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ.

"Следствием установлено, что в период с января 2009 года по 30 августа 2009 года генеральный директор ЗАО "САНЭ" при реальной финансовой возможности не выплачивал заработную плату сотрудникам предприятия. Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 60 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе СУ СКП РФ по Адыгее.

Установлено, что на расчетном счете ЗАО "САНЭ" имелись денежные средства в достаточном объеме для погашения задолженности по зарплате. При этом в нарушение требований ст.136 Трудового кодекса РФ они направлялись руководством предприятия на займы, расходовались на иные цели.

"Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося", - уточнили в пресс-службе СУ СКП РФ по республике.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии