Адыгея получит около 53 млн. рублей на жилье для ветеранов

Адыгея

Адыгея получит 53,3 млн. рублей для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. По словам главы Минрегионразвития РФ Виктора Басаргина, эти средства уже направлены в республику

Адыгея получит 53,3 млн. рублей для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. По словам главы Минрегионразвития РФ Виктора Басаргина, эти средства уже направлены в республику.

В частности, деньги будут потрачены на субсидирование для улучшения жилищных условий ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Благодаря реализации федеральной программы, в Адыгее все ветераны – 46 человек, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, уже обеспечены жильем. На эти цели за 2009-2010 годы было израсходовано 30,5 млн. рублей.

"Из федеральных 53,5 млн. рублей, поступивших в 2009 году, было израсходовано 28,4 млн. И у нас остаются средства в размере 22, 9 миллиона рублей на приобретение жилья. Исходя из наличия реальных лимитов на счетах, буквально в эти дни мы направили уведомления в адрес 32-х ветеранов, поставленных на учет уже после 1 марта 2005 года, что им предоставлена единовременная денежная выплата на улучшение жилищных условий", - отметил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов.

По его словам, в настоящее время продолжается работа по выявлению и постановке на жилищный учет ветеранов ВОВ. Установлено, что численность нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов в республике составляет 168 человек.

"Исходя из сегодняшних данных о числе нуждающихся, помимо 53,3 млн. рублей, нам нужно еще 45 млн.", - добавил А. Тхакушинов.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии