На Кубани начали выдавать новые транзитные номера

Краснодарский край

В России, согласно постановлению правительства, вступили в силу изменения транзитных номеров

В России вступили в силу изменения транзитных номеров, сообщили 14 апреля в МРЭО ГИБДД.

Причина нововведения – более широкое внедрение камер видеонаблюдения за участниками дорожного движения. Новые транзитные номера, в отличие от старой версии, лучше различаются как сотрудниками ДПС, так и электронным оборудованием.

Первые такие номера появились на Кубани текущей весной и сейчас выдаются всем обладателям новых легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилей, автобусов, автомобильных прицепов и полуприцепов. Транзитные номера "старой версии" в свою очередь теперь устанавливаются только на мотоциклы, мотороллеры и снегоходы.

Отличительными особенностями новых номерных знаков являются нанесение голограммы, более плотная заламинированная бумага, а также выделение региона желтым цветом.

Транзитные номера крепятся так же, как и постоянные, содержат три буквы и три цифры, и дают право владельцу автомобиля быть участником дорожного движения в течение двадцати дней.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале