В Чечне планируют изменить русло реки Сунжа, чтоб спасти село от затопления

Чечня

Главное управления МЧС РФ по Чечне представило на рассмотрение в правительство республики план мероприятий по безаварийному пропуску весеннего паводка и ликвидации оползневой ситуации в селе Братском

Главное управления МЧС РФ по Чечне представило на рассмотрение в правительство республики план мероприятий по безаварийному пропуску весеннего паводка и ликвидации оползневой ситуации в селе Братском.

В частности, предложено изменить русло реки Сунжа, воды которой ежегодно затапливают село Брагуны.

В свою очередь мэр Грозного выступил с инициативой о строительстве разных участках Сунжи дамбы на общей протяженностью 3,5 км, что защитит пригород чеченской столицы от паводков.

Также была рассмотрена ситуация в населенном пункте Братское, где основной причиной частых оползней являются грунтовые воды, подмывающие береговой склон реки.

"Глава правительства республики Одес Байсултанов поручил вырыть на окраине села несколько колодцев, с помощью которых можно будет определить глубину грунтовых вод", - сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Также премьер распорядился провести берегоукрепительные работы на участках, где особенно остро стоит проблема затопления, и выработать конкретный план мероприятий.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале