200 жителей Адыгеи обратились к Медведеву с просьбой о защите Утриша

Адыгея
  • Акция в защиту Утриша в Майкопе © Фото Юга.ру
  • Акция в защиту Утриша в Майкопе © Фото Юга.ру

7 февраля на центральной площади Майкопа состоялся митинг, организованный Экологической Вахтой по Северному Кавказу в защиту Утришского заповедника

7 февраля на центральной площади Майкопа состоялся митинг, организованный Экологической Вахтой по Северному Кавказу в защиту Утришского заповедника.

Как сообщали ЮГА.ру, акции в защиту Утришского заповедника, расположенного под Анапой (Краснодарский край), проходят с 6 по 9 февраля в четырех городах России - Ульяновске, Чебоксарах и Барнауле. Экологические активисты проводят пикеты в защиту Утриша, а также собирают подписи под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

В Майкопе это уже третий митинг "зеленых", в котором приняло участие около 60 человек. Они вышли с плакатами и транспарантами, призывающими прекратить строительство в заповедной зоне: "Утришу быть!", "Майкоп за Утриш!", "Остановим беспредел!".

"Акция в защиту Утриша обращена лично к президенту России Дмитрию Медведеву. Поэтому во время митинга было зачитано обращение к Д. Медведеву, от решения которого зависит, будет ли уникальная природа Утриша жить или превратится в застроенную элитными комплексами территорию, где будут уничтожены реликтовые можжевелово-фисташковые леса и уникальные ландшафты", - сказал порталу руководитель Эклогической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

Он добавил, что всего под обращением к Медведеву в защиту Утриша поставили подписи 200 жителей Адыгеи.

После митинга и демонстрации к ДК "Гигант" в Майкопе состоялся показ документальных фильмов, посвященных утришской проблеме. В частности, были продемонстрированы фильмы "Утриш: эпизоды гражданского сопротивления" Татьяны Львовой и "Противостояние" Романа Завалишина.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале