В четырех городах России проходят акции в защиту Утришского заповедника

Вся Россия

Акции в защиту Утришского заповедника, расположенного под Анапой (Краснодарский край), проходят с 6 по 9 февраля в четырех городах России

Акции в защиту Утришского заповедника, расположенного под Анапой (Краснодарский край), проходят с 6 по 9 февраля в четырех городах России - Ульяновске, Чебоксарах и Барнауле. Экологические активисты проводят пикеты в защиту Утриша, а также собирают подписи под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

В столице Республики Адыгея - Майкопе запланирован комплекс мероприятий. Сначала состоится концерт авторской песни в защиту заповедника, затем митинг, после которого пройдет показ документальных фильмов, посвященных утришской проблеме. В частности, будут продемонстрированы фильмы "Утриш: эпизоды гражданского сопротивления" Татьяны Львовой и "Противостояние" Романа Завалишина.

Отметим, что в некоторых городах, экологи выступят также в защиту озера Байкал, где планирует начать работу Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.

Ранее ЮГА.ру сообщали, что 23 января в Краснодаре состоялись митинг и шествие в защиту Утриша – особо охраняемой природной территории. В акции приняли участие около сотни человек, принявших обращение к главе государства и собравших подписи неравнодушных к проблеме горожан.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х