Гербы и знамена войсковых казачьих обществ утвердят в России в ближайшее время

Краснодарский край

В России в ближайшее время будут утверждены гербы и знамена войсковых казачьих обществ страны, а также принят ряд указов о чинопроизводстве, знаках различия, едином удостоверении казака и о форме одежды, сообщил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда в ходе общего сбора 29 января в Краснодаре

В России в ближайшее время будут утверждены гербы и знамена войсковых казачьих обществ страны, а также принят ряд указов о чинопроизводстве, знаках различия, едином удостоверении казака и о форме одежды, сообщил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда в ходе общего сбора 29 января в Краснодаре.

"Все эти указы будут распространяться исключительно на членов казачьих обществ реестровых войск России. Иными словами, право носить погоны будет лишь у казаков, взявших на себя обязательства по несению государственной службы", - уточнил атаман.

По его словам, высший чин казачьего генерала будет присваивать глава государства, от казачьего полковника до есаула – полпред в федеральном округе. Войсковой атаман вправе присваивать звания от подъесаула до нижних чинов. А во всех десяти реестровых казачьих войсках появятся удостоверения единого образца.

"Это избавит нас от избытка казачьих "генералиссимусов", которых слишком много стало появляться в последнее время. Хватит смешить людей", - подчеркнул Н. Долуда.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале