В Сочи подписали хартию по борьбе с табакокурением

Краснодарский край

По инициативе главы города Сочи Анатолия Пахомова 28 января в олимпийской столице была подписана хартия "Сочи без табака". Хартия принята с целью остановить дальнейшее распространение табакокурения в городе-курорте

По инициативе главы города Сочи Анатолия Пахомова 28 января в олимпийской столице была подписана хартия "Сочи без табака", сообщает пресс-служба мэрии города. Хартия принята с целью остановить дальнейшее распространение табакокурения в городе-курорте.

Документ подписали известные общественные деятели города, которые призывают всех сочинцев консолидировать усилия по защите прав детей и некурящих людей на чистый воздух и здоровье.

"Бороться с курением решено самыми бескомпромиссными мерами. Зонами, свободными от табачного дыма, объявлены все учреждения образования, здравоохранения и культуры. Нельзя курить в общественных местах — парках, скверах и пляжах", - сообщает пресс-служба администрации города.

Как заявил мэр города А. Пахомов, в Сочи будут созданы специальные зоны для курения, например, в летних кафе.

"В городе будут определены также и зоны курения, прежде всего летние кафе. Хозяева должны поставить пепельницы, и чтобы каждый знал: захотелось покурить, сел, покурил и дальше пошел", - подчеркнул А. Пахомов.

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями