МВД Адыгеи заключит договор о сотрудничестве с муфтиятом и епархией

Адыгея

25 января МВД по Адыгее подпишет соглашение о сотрудничестве с муфтиятом и епархиальным управлением республики. С этой целью состоится встреча главы министерства Александра Сысоева с муфтием Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбием Емижем и епископом Майкопским и Адыгейским Тихоном

25 января МВД по Адыгее подпишет соглашение о сотрудничестве с муфтиятом и епархиальным управлением республики. С этой целью состоится встреча главы министерства Александра Сысоева с муфтием Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбием Емижем и епископом Майкопским и Адыгейским Тихоном.

"Ранее в республике уже действовало подобное соглашение о сотрудничестве. Сейчас мы стремимся расширить спектр нашего взаимодействия с муфтиятом и епархиальным управлением, а также увеличить количество совместных профилактических мероприятий", - сообщил ЮГА.ру руководитель пресс-службы МВД по Адыгее Байзет Гомлешко.

По его словам, сотрудничество будет налажено, в частности, в области защиты прав человека, в вопросах духовно-нравственного воспитания молодежи, профилактики проявлений в обществе экстремизма, наркомании, алкоголизма.

"Сегодня перед подписанием соглашения каждой стороной будут высказаны свои позиции и рекомендации, обсуждены наиболее важные и актуальные задачи совместной работы. К примеру, планируется активизировать работу в области образования, патриотического и духовно-нравственного воспитания личного состава органов внутренних дел. С этой целью будут организованы посещения сотрудниками МВД мечетей и церквей республики, проведены беседы с духовенством, разъяснены понятия "религиозный и национальный экстремизм", - рассказал Гомлешко.

Он добавил, что МВД по Адыгее рассчитывает на помощь духовенства в противодействии проявлениям религиозной ненависти и вражды, профилактике межрелигиозных и межнациональных конфликтов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале