Католическая церковь одобрила "Симпсонов"

В мире

Ватикан одобрительно отнесся к "Симпсонам" - cтатья "Добродетели Аристотеля и пончик Гомера" вышла в газете L'Osservatore Romano

Ватикан одобрительно отнесся к "Симпсонам". Ранее Священный престол уже высказался по поводу таких явлений современной культуры, как книги Дэна Брауна, сага о Гарри Поттере и фильм "Сумерки".

Как сообщали ЮГА.ру, 17 декабря культовому мультипликационному телесериалу "Симпсоны" исполнилось 20 лет. В настоящее время The Simpsons от компании Gracie Films считаются самым длинным мультсериалом в истории американского телевидения.
Благодаря специфическому юмору создателей, постоянной злободневности и "участию" известных личностей, "Симпсоны" быстро превратились в заметное явление современной поп-культуры.

Статья "Добродетели Аристотеля и пончик Гомера" вышла в газете L'Osservatore Romano, официальном издании Ватикана. В ней утверждается, что именно этот анимационный сериал открыл мультипликацию для взрослой аудитории.

Без Гомера Симпсона и других желтокожих персонажей "многие сегодня не знали бы, как смеяться", цитирует Variety http://www.variety.com ватиканскую газету.

По словам автора статьи, в мультфильме часто встречается "чрезмерно грубый язык, насилие в некоторых эпизодах в некоторые экстремальные решения сценаристов", однако в целом "Симпсоны" отличаются достаточно "реалистичными и умными сюжетами". L'Osservatore Romano поздравила сериал с 20-летием, высоко оценив его философские наклонности, но отметив язвительное и часто неуважительное отношение к религии.

Религия, от вызывающих храп проповедей преподобного Лавджоя до разговоров Гомера лицом к лицу с Богом, настолько часто демонстрируется в сериале, что можно говорить об особенной "симпсоновской теологии".
Религиозное невежество и безразличие Гомера являются, по словам газеты, "зеркалом той несерьезности и нужды, которые современный человек чувствует по отношению к вере".

Также статья комментирует ряд эпизодов на религиозную тематику, например тот, в котором Гомер призывает к божественному вмешательству, крича: "Обычно я не религиозный человек, но если ты там, спаси меня, Супермен!"
"Гомер находит в Боге свое последнее убежище, несмотря на то, что иногда он произносит его имя фантастически неправильно. Но это лишь небольшие ошибки, в конце концов, оба хорошо знают друг друга", – пишет официальная газета Ватикана.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
Сегодня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
Сегодня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня