Медведев: После Ингушетии будем заниматься другими закавказскими республиками

Ингушетия

В регионах Северного Кавказа сохраняется проблема, связанная с неустроенностью жизни и, в частности, с безработицей, отметил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью трем российским телеканалам по итогам 2009 года

В регионах Северного Кавказа сохраняется проблема, связанная с неустроенностью жизни и, в частности, с безработицей, отметил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью трем российским телеканалам по итогам 2009 года.

По словам главы государства, в Ингушетии около 50% населения являются безработными, в Дагестане не трудоустроено порядка 10-15% жителей, в Чечне - около 30%. В эти регионы, считает Медведев, необходимо "затягивать бизнес" и создавать там рабочие места.

"Как только создаются рабочие места, нормальная экономическая среда, у людей мозги меняются, появляется желание заниматься созданием собственного дома", - цитирует слова президента РФ РИА Новости.

Также Медведев напомнил об утвержденной недавно программе по развитию Ингушетии и заявил, что дальше руководство страны будет заниматься другими закавказскими республиками.

Ранее ЮГА.ру сообщали, что 22 декабря президиум правительства РФ утвердил федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие республики Ингушетия на 2010-2016 годы". Ее основной целью является стабилизация социально-экономического положения региона, создание условий для дальнейшего устойчивого экономического роста. На реализацию программы планируется направить 32,2 млрд. рублей, 29 млрд. рублей будут выделены из федерального бюджета.

«Скейт — это на всю жизнь»
Вчера, 16:20
«Скейт — это на всю жизнь»
Участники «Урбан-баттла» рассказали, почему катаются даже в -30 °С
Как обновиться в лизинг?
23 июля, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале