Православные скауты привезут Вифлеемский огонь в Новороссийск

Краснодарский край

Почетное право привезти в Свято-Успенский собор Новороссийска Вифлеемский огонь предоставлено новороссийским скаутам. Из города-героя святыня отправится в христианские храмы Краснодарского края, Ростова-на-Дону и Ставрополья

Почетное право привезти в Свято-Успенский собор Новороссийска Вифлеемский огонь предоставлено новороссийским скаутам. Из города-героя святыня отправится в христианские храмы Краснодарского края, Ростова-на-Дону и Ставрополья.

Члены новороссийской дружины братства православных следопытов имени Федора Ушакова третий год подряд принимают участие в этой традиционной для Европы акции. 20 декабря на Крутицком Патриаршем подворье в Москве архиепископ Костромской и Галичский Александр проведет торжественную церемонию передачи Вифлеемского огня скаутам из всех регионов России, которые должны доставить его своим правящим архиереям.

Как сообщает "Новороссийский информационный канал", на юг России христианскую святыню повезут новороссийские скауты Дарья Шевякова, Дария Ткаченко, Мария Кравец и Иван Бакулин. Ребят, удостоенных чести именоваться "Хранителями огня", определил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Скаутское движение "Вифлеемский огонь мира и дружбы" зародилось в Австрии три десятилетия назад. Ежегодно, перед католическим Рождеством, огонь из негасимых уже нескольких столетий лампад, висящих в Вифлееме над местом рождения Христа, доставляют в Европу австрийские скауты и эстафетой передают в христианские страны Европы, Северной Америки и Южной Африки. На границу России огонь прибудет 18 декабря, его передадут белорусские следопыты, в свою очередь получившие святыню из рук польских харцеров.

Огонь в специальном масляном светильнике четверо "Хранителей огня" под присмотром священника новороссийского Свято-Успенского собора отца Алексея Федоренко и дьякона Алексея Кульнева доставят в Свято-Успенский собор Новороссийска утром 23 декабря.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале