РПЦ запускает православный рейтинг блогов

В мире

Русская православная церковь завела собственный рейтинг блогов, а также призвала блогеров вести себя хорошо

Русская православная церковь завела собственный рейтинг блогов, а также призвала блогеров вести себя хорошо, став полноценной частью гражданского общества.

Ранее на на сайте "Православие и мир" появился собственный рейтинг блогов, в котором могут участвовать любые интернет-дневники православных авторов, в которые не содержат нецензурную лексику и не используют "накрутку" посещаемости.
"Надеюсь, что этот проект станет еще одним шагом на пути развития блогосферы как свободной дискуссионной площадки, способной служить как для цивилизованного разговора о внутрицерковных проблемах, так и для проповеди православия в интернете", – цитирует РИА Новости главу Информационного отдела Московского патриархата Владимиру Легойду.

По словам представителя патриархата, уровень общения в современной блогосфере оставляет желать лучшего, что вредит, в первую очередь, самим блогерам.
"Спекуляции на непроверенной информации и нередко недопустимый тон участников дискуссий в значительной степени дискредитируют блогосферу в глазах медиасообщества", – подчеркнул глава Информационного отдела Русской православной церкви.

"Хочется верить, что это не навсегда, и со временем сформируется достойная культура общения в блогах, способная сделать их важным элементом гражданского общества", – заключил отец Владимир.

Появление собственного "православного рейтинга блогов" в РПЦ объяснили предстоящим закрытием профильного сервиса от "Яндекса".

Как сообщали ЮГА.ру, 3 ноября крупнейший поисковик Рунета сообщил о принятом решении закрыть рейтинг популярных записей в русскоязычных блогах.
"Сервис, который изначально создавался как зеркало, отражение блогосферы, стал усилителем, медиа-инструментом. Многие блоггеры стали писать, комментировать и ставить ссылки только для того, чтобы "вывести постинг в топ". Появились и роботы-блоггеры, которые замусоривали блогосферу с той же целью – попасть в рейтинг популярных записей", – пояснил менеджер системы поиска по блогам Антон Волнухин.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале