Саркофаг с частицей мощей святой Матроны доставили в Краснодар

Краснодарский край

Православная святыня – частица мощей великомученицы Матроны Московской – была доставлена в Краснодар в субботу, 12 декабря

Православная святыня – частица мощей великомученицы Матроны Московской – была доставлена в Краснодар в субботу, 12 декабря.

Саркофаг с мощами привезли в столицу Кубани специальным рейсом из Москвы по инициативе Екатеринодарской и Кубанской епархии. "Прямо на взлетной полосе святыню встречали настоятели всех православных храмов Краснодара и дети из православной школы. Здесь состоялось праздничное богослужение", - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

После богослужения саркофаг с мощами в сопровождении военного оркестра погрузили на специальный автомобиль и доставили в Свято-Екатерининский собор.

Краснодар стал одним из шести российских городов, где святыня будет размещена постоянно.

Святая Матрона Московская с давних лет считается целительницей. Будучи от рождения слепой, она была отмечена божественным даром. Еще при жизни Матрона умела творить чудеса: молитвой и святой водой исцеляла болезни, предостерегала от опасностей. За помощью к Матроне Московской обращались в безвыходных ситуациях.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале