Коммунисты Кубани протестуют против демонтажа памятника Ленину в Кореновске

Краснодарский край

11 декабря в Кореновске был демонтирован памятник Ленину, расположенный на Центральной площади города

11 декабря в  Кореновске был демонтирован памятник Ленину, расположенный на Центральной площади города. Основанием для этого стало решение Совета Кореновского городского поселения, в котором говорится о необходимости реконструкции площади и возможности переноса монумента на территорию городского парка культуры и отдыха.

Демонтаж памятника Ленину уже вызвал протест коммунистов Кубани. "Местный Совет не был правомочен принимать подобное решение, поскольку данный памятник является объектом культуры регионального значения. Таким образом, налицо нарушение закона", – рассказали Краснодарском краевом комитете КПРФ.

"Мы осуждаем варварские действия Кореновских властей и требуем вернуть памятник В.И. Ленину на его место, узаконенное решением Краснодарского крайисполкома в 1975 году", – говорится в заявлении Бюро Краснодарского крайкома КПРФ.

"Мы рассматриваем данные действия местных властей как чиновничий произвол и яркое проявление социальной несправедливости, идущее вразрез с настроением людей и исторической памятью. Это происходит при молчаливом попустительстве краевой власти и правоохранительных органов. Громко заявляя о необходимости консолидации граждан перед лицом актуальных социально-экономических проблем, власть постоянно провоцирует своими действиями раскол и конфронтацию, рост социально-политического напряжения в обществе",
– отмечается в заявлении.

Представители КПРФ также обратились к прокуратуре с просьбой правовую оценку "событиям, происшедшим 11 декабря в Кореновске", и принять меры по наказанию виновных.
"Мы обращаемся и к губернатору Краснодарского края – с требованием пресечь действия местных властей, оскорбляющие чувства сотен тысяч кубанцев и нагнетающие общественную конфронтацию", – добавили в крайкоме КПРФ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале