Три стадиона разберут в Олимпийском парке Сочи после Игр-2014

Краснодарский край

В Олимпийском парке Сочи, после проведения Игр-2014 останутся три стадиона из шести, остальные будут разобраны и перевезены в другие регионы России, об этом сообщил на пресс-брифинге в "ГК Олимпстрой" президент госкорпорации Таймураз Боллоев

В Олимпийском парке Сочи, после проведения Игр-2014 останутся три стадиона из шести, остальные будут разобраны и перевезены в другие регионы России, об этом сообщил на пресс-брифинге в "ГК Олимпстрой" президент госкорпорации Таймураз Боллоев.

Он уточнил, что в Имеретинской низменности останется  центральный стадион. "Здесь можно будет проводить чемпионаты по футболу и другие соревнования", - отметил Т. Боллоев.

Кроме того, как спортивный объект останется и большая ледовая арена для хоккея. Не будут разбирать и большой крытый конькобежный центр, однако его планируют перепрофилировать.

"Три других стадиона будут переноситься. Необходимо более рационально подойти к использованию объектов после Игр. Возможности при проектировании объекто на последующую их разборку уже заложены", - сказал Т. Боллоев.

Глава госкорпорации добавил, что "эта информация предварительная, твердого решения на данный счет пока нет".
Т. Боллоев отметил, что недавно получил несколько писем от руководителей различных регионов, которые предлагают перенести олимпийские объекты в их области. Президент "Олимпстроя" также добавил, что по, его мнению, "чем меньше будет разбираться объектов, тем лучше".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале