Предприятие из КЧР и ставропольский вуз наладят производство синтетической кожи по нанотехнологиям

Карачаево-Черкесия

Производство синтетической кожи на основе нанотехнологий стоимостью свыше 1 млрд. рублей планируют запустить ООО "Фирма "Кагов Корпорейшн" (Карачаево-Черкесия) и Северо-Кавказский государственный технический университет (Ставропольский край)

Производство синтетической кожи на основе нанотехнологий стоимостью свыше 1 млрд. рублей планируют запустить ООО "Фирма "Кагов Корпорейшн" (Карачаево-Черкесия) и Северо-Кавказский государственный технический университет (Ставропольский край).

Как передает "Интерфакс", "Кагов Корпорейшн" реализует инвестпроект по производству нано-структурированной синтетической кожи, замши и велюра с планируемым годовым выпуском продукции в объеме 2,75 млн. кв. метров. Достигнуто соглашение о включении в список участников проекта ученых из Северо-Кавказского государственного технического университета.

В настоящее время из общей стоимости проекта освоено около 600 млн. рублей, на которые возведена часть производственных площадей, приобретено и смонтировано оборудование. Потребность в дополнительных инвестициях составляет свыше 500 млн. рублей. Средства планируется направить на завершение строительных работ и на приобретение недостающих видов оборудования, включая его монтаж. Заявка на софинансирование проекта направлена в госкорпорацию "Роснанотех".

По данным специалистов, только на внутреннем рынке России потребность в подобных синтетических материалах составляет не менее 20 млн. кв. метров в год.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале