Каноков предлагает студентам-соотечественникам из-за рубежа работу в Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария

16 октября президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретился с соотечественниками, прибывшими из-за рубежа для обучения в вузах республики, и предложил им остаться в КБР с целью трудоустройства

16 октября президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретился с соотечественниками, прибывшими из-за рубежа для обучения в вузах республики, и предложил им остаться в КБР с целью трудоустройства.

"Желательно, чтобы вы после учебы оставались жить и работать на исторической родине", - сказала А. Каноков, обращаясь к студентам.

Как передает "Интерфакс", А. Каноков пообещал студентам помочь с трудоустройством, выделением земли, решением жилищной проблемы. Также он выразил готовность учредить президентский фонд и из внебюджетных средств для поддержки зарубежных соотечественников.

А. Каноков заявил, что проходящие обучение в вузах КБР выходцы из республики смогут стажироваться в европейские бизнес-школах наравне с молодежью из Кабардино-Балкарии по президентской программе подготовки кадров, действующей в регионе второй год.

В ходе встречи студенты затронули проблемы сокращения квот на обучение в вузах республики, нерегулярного авиационного сообщения, долгого прохождения таможенного поста, необходимости разъяснения им требований местных законов. Президент КБР заверил, что эти вопросы будут, по возможности, решены.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале