КБР откажется от исполнения части республиканских целевых программ

Краснодарский край

Пересмотреть республиканские целевые программы планирует президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, в настоящее время в КБР приняты 32 республиканские целевые программы, для исполнения которых требуется 4 млрд. рублей

Пересмотреть республиканские целевые программы планирует президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Как сообщает Интерфакс, на совещании с главами городов и районов республики он заявил, что принятые программы не исполняются, потому в бюджет целесообразней закладывать только  мероприятия, которые могут оказать реальное воздействие на улучшение социально-экономического положения региона.

А. Каноков считает, что исполнение обязательств по федеральным программам связано с контролем со стороны государства, республиканские же программы исполняются хуже, так как "никто с нас не спрашивает".

По оценкам президента республики, примерно 30-40% мероприятий, заложенных в республиканские целевые программы, в существующей экономической ситуации можно отложить. Он планирует ранжировать программы и выяснить, "в чем Кабардино-Балкария действительно нуждается". Данный вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний правительства КБР.

По информации министра экономразвития КБР Алия Мусукова, в настоящее время в КБР приняты 32 республиканские целевые программы, для исполнения которых требуется 4 млрд. рублей.

Улыбнись чистому городу
Сегодня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
Вчера, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди