Штрафовать курильщиков будут в Сочи

Краснодарский край

Городскую программу для борьбы с курением планируют разработать в Сочи (Краснодарский край), такое решение принял мэр курорта Анатолий Пахомов

Городскую программу для борьбы с курением планируют разработать в Сочи (Краснодарский край), такое решение принял мэр курорта Анатолий Пахомов.

"Курение в Сочи - одна из главных проблем. Горожане олимпийской столицы не должны курить, напротив, они должны пропагандировать здоровый образ жизни", - заявил на пленарном совещании мэр Сочи А. Пахомов.

При этом, как передает "Интерфакс", он отметил, что в Сочи среди курильщиков очень много женщин, в том числе и учителей. "Надо, чтобы учителя со школьниками по утрам надевали спортивные костюмы, бегали и делали зарядку, вот тогда все курить бросят - школьники и учителя", - предложил А.Пахомов.

По его мнению, в городе надо срочно проводить борьбу с курением, и "помогать всем, кто не может самостоятельно отказаться от вредной привычки - бросить курить, в том числе и женщинам".

"Для этого надо издать административный приказ. Тогда все курильщики будут платить штраф", - заявил мэр Сочи. При этом он отметил, что "штраф должен быть небольшой, но показательный и поучительный - 50-100 рублей".

Согласно социологическим исследованиям, в Сочи курят почти 60% горожан, из них 25% - женщины. Программа для борьбы с курением будет разработана сотрудниками администрации в ближайшее время, а затем на сессии горсобрания Сочи ее рассмотрят депутаты.

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями