Более 40 тыс. человек приехали на открытие "Атамани"

Краснодарский край

На открытие этнокультурного казачьего комплекса "Атамань", которое состоялось 5 сентября в Темрюкском районе, приехали более 40 тыс. человек

На открытие этнокультурного казачьего комплекса "Атамань", которое состоялось 5 сентября в Темрюкском районе, приехали более 40 тыс. человек, сообщили в пресс-службе департамента культуры Краснодарского края.

В департаменте напомнили, что в создании этнокультурного казачьего комплекса "Атамань" приняли участие все муниципальные образования Кубани. За каждым из них был закреплен определенный объект: один район возводил казачью школу, другой - дом атамана, третий строил хату гончара или рыбака и т.д.

"Новая кубанская деревня "Атамань" станет не только уникальным историческим памятником. Это будет и коммерческий проект, а для края - вторая после игорного комплекса "Азов-Сити" точка развития Азовского побережья", - приводит пресс-служба слова губернатора Кубани Александра Ткачева.

Побывав в "Атамани", можно узнать, как жили казаки более 200 лет назад. По дорогам здесь ездят брички, в трактирах подают блюда, приготовленные по старинным обычаям, а на улицах дают мастер-классы гончары и кузнецы.

"Это не музейный экспонат, где ничего нельзя трогать руками, а настоящая казачья станица, побывав в которой можно полностью окунуться в быт первых казаков-переселенцев на Тамани, а также узнать об истории родной земли", - процитировали в пресс-службе слова вице-губернатора Кубани Галины Золиной.

"Атамань" будет работать до октябрьских холодов, а в следующем сезоне туристический объект начнет работать круглый год.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале