Агрохолдинг "Кубань" подводит итоги уборки зерновых культур

Краснодарский край

Более 200 тыс. тонн зерновых намолотили хлеборобы Агрохолдинга "Кубань"

Более 200 тыс. тонн зерновых намолотили хлеборобы Агрохолдинга "Кубань". Озимые пшеница и ячмень убраны с площади, превышающей 35000 гектаров земли. Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе компании, несмотря на сюрпризы погоды - теплую зиму, апрельские заморозки и сильный град - средняя урожайность агрохолдинга составила 57,2 центнера с гектара.

"От апрельских заморозков на Кубани пострадало практически каждое озимое поле, сильнее всего, к сожалению, самые развитые и ухоженные. В частности, ущерб мог быть значительно больше, если бы мы осенью и весной экономили на удобрениях", - отметили в пресс-службе Агрохолдинга, подчеркнув, что Агрохолдинг "Кубань" получил второй по объему урожай после рекордного прошлого года - 57,2 центнера с гектара (урожайность зерновых в 2008 году составляла 76 центнеров с гектара).

"Если бы не морозы, с каждого круга можно было бы собрать на семь, а то и десять центнеров больше. Однако и этот показатель в сравнении со среднекраевым – 46 центнеров с гектара, более чем приличный. Минимизировать потери в хозяйстве удалось благодаря современным технологиям возделывания и качественной зарубежной технике сохранения плодородия почвы, внедрению новых сортов пшеницы, перевооружению парка техники", - прокомментировал достижения фирмы генеральный директор Агрохолдинга "Кубань" Ф. Дружинин.

28 июля в Агрохолдинге "Кубань" праздновали окончание уборочных работ зерновых, были награждены передовики производства и названы лучшие работники предприятия, однако уже через месяц начнется сев озимого клина Агрохолдинга "Кубань".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале