Абхазию и Южную Осетию прикроют "кукурузники" и БПЛА

Южная Осетия

На юго-осетинском и абхазском направлениях могут появиться "кукурузники" и беспилотные летательные аппараты ВДВ России

На юго-осетинском и абхазском направлениях могут появиться "кукурузники" и беспилотные летательные аппараты ВДВ России. Как сообщает РИА Новости, с таким предложением выступил командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

"Сегодня нами не до конца оценивается значение малой авиации, в частности самолетов "Ан-2" и "Ан-3". Что нам мешает создать отряд таких самолетов на юго-осетинском или абхазском направлениях в условиях отсутствующей там эффективной системы ПВО?"
– заявил В. Шаманов.

"Кроме того, малые и средние высоты не доступны для поражения средствами ПВО. Эта ниша, которые могут занять беспилотные летательные аппараты БЛА", – добавил командующий ВДВ России.
"В рамках формирования нового облика вооруженных сил вместо отдельных разведывательных рот в дивизиях ВДВ будут развернуты полнокровные разведывательные батальоны, в составе которых будут использоваться БЛА", – рассказал он.

"Сначала это будут БЛА наблюдения координации и цели наведения. А в течение 2-3 лет мы планируем разработать, создать и внедрить ударные БЛА, позволяющие наносить удары по противнику на глубину 10-25 километров без участия личного состава", – пояснил В. Шаманов.
Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале