Сборку троллейбусов в Краснодаре может начать белорусский "Дорэлектромаш"

Краснодарский край

Группа предприятий "Дорэлектромаш" (Белоруссия) может открыть в Краснодаре сборочное производство троллейбусов

Группа предприятий "Дорэлектромаш" (Белоруссия) может открыть в Краснодаре сборочное производство троллейбусов.

Как сообщил "Интерфакс-Юг" руководитель отделения посольства Белоруссии в Краснодаре Станислав Матук, сборка троллейбусов может быть организована на базе одного из краснодарских троллейбусных депо. "При этом на первом этапе предприятие сможет производить отверточную сборку из белорусских машинных комплектов. Затем, на втором этапе, троллейбусы предполагается собирать из краснодарских комплектующих", - отметил С. Матук.

Он также не исключил, что собираемые совместным предприятием троллейбусы смогут поставляться в Сочи в преддверии зимней Олимпиады в 2014 году. "Мы уже поставили свыше сотни белорусских автобусов в Сочи, я считаю, что есть серьезные перспективы и для поставки в город экологического транспорта - троллейбусов", - подчеркнул руководитель отделения посольства Белоруссии в Краснодаре.

По его словам, Краснодарский край не случайно выбран в качестве площадки для возможного размещения совместного производства троллейбусов. "Между краем и Белоруссией сложились тесные дружеские и деловые связи. Тем более, краснодарская сторона сама выступила с инициативой о создании такого производства", - отметил он. Группа предприятий "Дорэлектромаш" занимается производством дорожной, строительной и коммунальной техники. В состав группы входят предприятия ООО "ЭТОН", СООО "Гидростар", ООО "Техмашцентр".
«Мы должны повысить цену на 56%»
Вчера, 12:31
«Мы должны повысить цену на 56%»
Из-за новых налоговых правил в Краснодарском крае могут массово закрыться ювелирные магазины
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
С чего начать делать добрые дела?
7 декабря, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас