Мэр Сочи ввел дресс-код для чиновников

Мэр Сочи Анатолий Пахомов требует, чтобы внешний вид чиновников администрации соответствовал дресс-коду (форме одежды) муниципальных и государственных служащих

Мэр Сочи Анатолий Пахомов требует, чтобы внешний вид чиновников администрации соответствовал дресс-коду (форме одежды) муниципальных и государственных служащих.

Как сообщает "Интерфакс", глава города поручил протоколу администрации проинформировать чиновников о стандартах внешнего вида муниципальных и государственных служащих.

В служебном распоряжении управления международных отношений и протокола администрации Сочи говорится, что женский деловой костюм должен состоять из светлой блузки, брюк или юбки, пиджака или платья классического стиля сдержанных тонов, чулок или колготок телесного цвета в любое время года. Для женщин предпочтительны туфли классического стиля с закрытым носком и закрепленной пяткой, а в зимнее время года для женщин допускаются сапоги классического стиля.

Кроме того, в распоряжении подчеркивается, что женщины должны носить ограниченное количество ювелирных изделий, а макияж их должен быть естественный, легких растительных тонов, лак для ногтей - однотонный.
Мужчины должны одеваться в брюки со светлой сорочкой, строгий классический костюм, возможно в тонкую полоску, классическую обувь, однотонные носки, цвет которых должен совпадать с цветом обуви или брюк. Из аксессуаров чиновник-мужчина имеет право носить только обручальное кольцо и часы.

Запрещается: женщинам носить слишком короткие или длинные юбки, яркие колготки с рисунком, обувь на "голую" ногу и с открытым носком, а также чрезмерно увлекаться ювелирными украшениями, ярким макияжем; мужчины не имеют право носить джинсовую, кожаную и спортивную одежду и обувь, недопустимы яркие галстуки и галстуки – бабочки.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале