Шойгу: Ежегодно на Эльбрусе сотрудники МЧС спасают из-под лавин до 60 тургрупп

Краснодарский край

Ежегодно на Эльбрусе сотрудники МЧС спасают из-под лавин до 60 туристических групп, сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу

Ежегодно на Эльбрусе сотрудники МЧС спасают из-под лавин до 60 туристических групп, сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу.

Министр отметил, что на Красной поляне несколько лет назад был построен центр подготовки спасателей, сообщает "Интерфакс".

"Тогда мы еще не знали, что в Сочи будет проходить Олимпиада, а строительство такого центра было обусловлено тем, что на Кавказе очень высокий туристический поток. Только на Эльбрусе за последние 10 лет в результате схода лавин остаются не найденными 47 туристов, кроме того, наши спасатели каждый год вытаскивают до 60 туристических групп", - сказал глава МЧС.

Он отметил, что в настоящее время в преддверии Олимпийских игр центр МЧС в Красной поляне развивается, там спасатели проходят горную подготовку.

Кроме того, сообщил Шойгу, для обеспечения безопасности во время Олимпийских игр МЧС планирует создать 6 пожарных частей, вертолетные площадки и выставить вертолетные посты.

Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Сегодня, 16:25
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Спортивный журналист Артур Каратай анализирует победу над ФК «Ахмат»