На поле в Казахстане упали 2 НЛО (+ фото)

В мире

Жители поселка Раздольное на западе Казахстана стали свидетелями падения с неба двух неопознанных летающих объектов

Жители поселка Раздольное на западе Казахстана стали свидетелями падения с неба двух неопознанных летающих объектов, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Это было часа в три ночи. Я возле трактора был, ребята мне кричат: шары летят какие-то. Это были большие шары, с них падали отдельные искры – желтые, красные, зеленые", – рассказал очевидец Владимир Бычков.
Затем шары упали на пахотные земли крестьянского хозяйства. "Сразу мы побоялись подойти, потом когда они упали и остыли, подошли, попинали. Материал, из которого шары сделаны, непонятный. Пробовали зубилом бить его, а он не гнется, не мнется, искры только сыплются", – сообщил другой очевидец Виктор Дьяков. По его словам, шары серебристого цвета в диаметре составляют около 60 см, сбоку у них маленькое отверстие.

Специалисты департамента по ЧС Западно-Казахстанской области Казахстана предполагают, что неопознанные объекты, упавшие на поле близ поселка Раздольное, могут быть "фрагментами летательного аппарата, произведенного землянами".

"Скорее всего, это деталь или фрагмент летательного аппарата, произведенного человеческими руками. Специальные органы определят, к какому именно летательному аппарату они относятся, затем можно будет делать какие-то выводы: как они могли попасть в наш район, каким способом", – пояснил начальник управления гражданской обороны департамента по ЧС ЗКО Александр Иванов, побывавший на месте падения неопознанных предметов. По его словам, упавшие предметы будут направлены на экспертизу "в специализированные организации".

Начальник отдела санитарно-гигиенического надзора областного департамента госсанэпиднадзора Александр Свешников заявил, что данные объекты не представляют реальной угрозы жизни людей и экологии.
"Угрозы радиационного заражения местности нет, загрязнения нет, негативного влияния  на окружающую среду нет, угрозы жизни людей тоже нет. С нашей стороны – никаких проблем", – заключил А. Свешников, обследовав предметы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале