Российские Погрануправления будут созданы для охраны границ Абхазии и Южной Осетии

Южная Осетия

Россия создает с Абхазией и Южной Осетией Пограничные управления для совместных действий по охране госграниц двух кавказских республик

Россия создает с Абхазией и Южной Осетией Пограничные управления для совместных действий по охране госграниц двух кавказских республик. Об этом говорится в соответствующих соглашениях, подписанных 30 апреля президентами трех стран.

"Стороны договорились о создании Пограничного управления, которое в своей деятельности руководствуется законодательством РФ и подчиняется начальнику Пограничного управления, - говорится в обоих соглашениях. - Места дислокации подразделения и размещения военнослужащих Пограничного управления определяются начальником этого управления по согласованию с органами исполнительной власти".

Цхинвал и Сухум "для достижения целей cоглашения предоставляют Пограничному управлению документально оформленное право безвозмездного пользования земельными участками и недвижимым имуществом, являющихся собственностью" этих республик, отмечается в документе.

Как передает ИТАР-ТАС, в текстах соглашений сказано, что стороны "до формирования органов пограничной охраны в интересах обеспечения собственной безопасности и безопасности РФ делегируют российской стороне полномочия по охране госграницы, они в полном объеме применяются в отношении морских пространств, на которые распространяются суверенитет, суверенные права и юрисдикция" этих государств.

"Российская сторона финансирует расходы на содержание военнослужащих и гражданского персонала Пограничного управления", - отмечается в cоглашении.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале