В Краснодаре за счет повышения стоимости проезда в общественном транспорте планируют обновить транспортный парк

Краснодарский край

Средства, полученные от повышения цен на проезд в городском электротранспорте Краснодара, могут быть направлены на закупку новых транспортных средств

Средства, полученные от повышения цен на проезд в городском электротранспорте Краснодара, могут быть направлены на закупку новых транспортных средств. Об этом сообщили ЮГА.ру в МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление". Кроме того часть средств может быть выделена на ремонт техники и части трамвайных путей.

"Если тарифы не поднять и оставить на прежнем уровне, то предприятие через несколько месяцев просто прекратит работу. Тысячи сотрудников останутся без работы, но даже не это самое страшное, — отметил директор трамвайно-троллейбусного управления Анатолий Панин. — Миллионный город останется без транспорта. Поэтому мы вынуждены пойти на этот шаг и надеемся на понимание населения". 

Предположительно, добавил А. Панин, на закупку шести трамваев, четырех троллейбусов и ремонт электротранспорта будет выделено около 300 млн. рублей. 

Как сообщали ЮГА.ру, с февраля в Краснодаре может повыситься стоимость проезда в общественном транспорте. Так, по предварительным данным, цена проезда в горэлектротранспорте может составить 10 рублей, в автобусах — 12 рублей.

Последний раз повышение цен на проезд в трамваях и троллейбусах города было отмечено в июне 2006 года, тогда проезд подорожал с четырех до шести рублей.
«Мы должны повысить цену на 56%»
Вчера, 12:31
«Мы должны повысить цену на 56%»
Из-за новых налоговых правил в Краснодарском крае могут массово закрыться ювелирные магазины
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
С чего начать делать добрые дела?
7 декабря, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас