Выставка плакатов и афиш Сергея Аболмазова открылась в Краснодаре

Краснодарский край

В Краснодаре в краевом выставочном зале изобразительных искусств накануне состоялось открытие персональной выставки художника Сергея Аболмазова

В Краснодаре в краевом выставочном зале изобразительных искусств накануне состоялось открытие персональной выставки художника Сергея Аболмазова. Здесь представлены театральные плакаты и афиши.

"Сергей Аболмазов с детских лет вращался в театральной среде, и это определило выбор его профессии, — рассказала порталу ЮГА.ру искусствовед Александра Костигина. — В Краснодарский театр Драмы Сергея Аболмазова пригласил в 1992 году на постановку спектакля по пьесе Н. Берберовой "Маленькая девочка" художественный руководитель театра Рудольф Кушнарев".

С 1993 года Аболмазов работал главным художником театра. Он поставил более 40 спектаклей, среди них такие запомнившиеся зрителям и критике, как: в Краснодарском театре Драмы — "Король и шут" Ж.Б. Мольера, "Идиот" Ф.М. Достоевского, "Гроза" и "Невольницы" А.Н. Островского, "Евангелие от Воланда" (инсценировка "Мастера и Маргариты" М.А.Булгакова), "Бададошкин и сын" Л. Леонова, "Сэр Джон Фальстаф и виндзорские насмешницы" У. Шекспира, "Капитанская дочка" А.С.Пушкина, "Дядя Ваня", А.П. Чехова, в Молодежном театре — "Чайка" А.П. Чехова, "Письма любви" А. Герни, в Музыкальном театре — "Фауст" Г. Гуно и др.

"За 15 лет работы в театрах Краснодара Аболмазов убедительно доказал своими сценографическими работами высокий профессиональный уровень. В этом году, в гол его шестидесятилетнего юбилея он вновь приглашен в театр Драмы главным художником. Аболмазов — художник, чей талант может освоить любую сцену и справится с любым пространственным решением", — добавила искусствовед.
25 лет и больше 21 000 магазинов в России
20 февраля, 13:32 Реклама
25 лет и больше 21 000 магазинов в России
Как «Пятёрочка» выросла от первого дискаунтера до любимого продуктового магазина
«Рядом с ним дети научатся мечтать»
19 февраля, 16:58
«Рядом с ним дети научатся мечтать»
Как в Сочи встретили Кубок Гагарина