В центре Краснодара "Мерседес" разрушил "Вечный огонь" (+ фото)

Краснодарский край

Ночью 6 ноября в центре Краснодара водитель не справился с управлением автомобиля и протаранил мемориальный комплекс "Вечный огонь"

В ночь на 6 ноября в центре Краснодара водитель не справился с управлением автомобиля и протаранил мемориальный комплекс "Вечный огонь".

Утром один из символов города был практически разрушен: со стороны улицы Северной и до Всесвятского кладбища тянулся черный шлейф от машинного масла; горелка, откуда вырывалось пламя Вечного огня, была вывернута и валялась на тротуаре; в кирпичном заборе, который ограждает кладбище, была пробита огромная дыра. На самом же кладбище разрушены некоторые надгробья.

Как сообщил начальник пресс-службы УВД города Краснодара Илья Шакалов, 6 ноября около 01:30 водитель автомобиля "Мерседес" на огромной скорости вылетел на территорию мемориала "Вечный огонь".


Предположительно, ДТП произошло из-за того, что водитель не справился с управлением машины и превысил скорость. Автомобиль проехал через весь мемориал и остановился лишь на территории Всесвятского кладбища, после чего загорелся.

Водитель и пассажир "Мерседеса" остались живы. За рулем сидел мужчина 1989 года рождения, а на заднем сидении его товарищ 1973 года рождения. Последний был доставлен в больницу с переломом позвоночника и другими травмами.
Позже выяснилось, что именно пострадавший является хозяином авто. Он был пьян и попросил своего друга отвезти его домой.

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении сразу двух уголовных дел по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Материалы дела отправлены в УВД Западного округа Краснодара. Ведется оценка нанесенного ущерба.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале