"Кубаньжелдормаш" остановил работу из-за финкризиса пока до 10 ноября

Краснодарский край

ЗАО "Кубаньжелдормаш" (Армавир, Краснодарский край) остановило производство до 10 ноября в связи с отсутствием денежных средств

ЗАО "Кубаньжелдормаш" (Армавир, Краснодарский край) остановило производство до 10 ноября в связи с отсутствием денежных средств.

"У нас не хватает денежных средств на поддержание работоспособности. В выдаче кредита банки отказали, за отгруженную продукцию заказчики еще не расплатились. В итоге мы были вынуждены отправить всех сотрудников в неоплачиваемые отпуска до 10 ноября", - сказал "Интерфакс-Юг" представитель руководства.

По его словам, руководство завода ожидает, что после 10 ноября должны поступить деньги за отгруженное оборудование. Если этого не произойдет, предприятие, скорее всего, будет вынуждено простаивать и дальше.

"Кубаньжелдормаш" рассчитывал после ввода нового цеха в 2009 году на 30% увеличить производственные мощности. Кроме того, в планах завода была замена старого оборудования в литейном цехе.

ЗАО "Кубаньжелдормаш" выпускает подъемно-транспортное железнодорожное и энергетическое оборудование, поставляет продукцию для ОАО "РЖД", министерства обороны, ОАО "Газпром".

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности