Акционеры НМТП одобрили предоставление кредита "дочке" почти на 50 млн. долларов

Краснодарский край

Акционеры ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) на внеочередном собрании в конце сентября приняли решение одобрить предоставление кредита дочерней стивидорной компании ОАО "Новорослесэкспорт"

Акционеры ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) на внеочередном собрании в конце сентября приняли решение одобрить предоставление кредита дочерней стивидорной компании ОАО "Новорослесэкспорт".

Как сообщает "Интерфакс", НМТП предоставит "Новорослесэкспорту" кредит в размере 49,8 млн. долларов на 3 года со ставкой не более 7,5% годовых. Заем будет направлен на рефинансирование ряда кредитов, ранее привлеченных ОАО "Новорослесэкспорт", и улучшение структуры задолженности компании.

ОАО "Новорослесэкспорт" занимается перевалкой грузов (пиломатериалы, ДВП, ДСП, фанера, бумага, прокат, жесть, пищевые грузы в упаковке) и оказанием связанных с ней услуг (хранение и переработка). Входит в холдинг "Новороссийский морской торговый порт".

НМТП - крупнейшая стивидорная компания на территории Новороссийского порта. Грузооборот НМТП в 2007 году составил 79,3 млн тонн, снизившись на 2% по сравнению с 2006 годом. Бенефициары контрольного пакета акций НМТП - Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько. Росимущество владеет 20% акций НМТП, РЖД управляют 16%.

Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
12 апреля, 11:26
Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
Как она прожила там три месяца и сколько это стоило
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
11 апреля, 14:51
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 11 апреля
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
11 апреля, 13:08
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
Что происходит?