Ставропольские спортсмены-экологи вплавят в лед "кинжал вражды и ненависти"

Вчера, 8 августа, из Железноводска (Ставропольский край) отправилась группа спортсменов-экологов с целью провести на вершине горы Казбек акцию "Кавказ для жизни", вплавив в лед "кинжал вражды и ненависти" символизирующий замораживание межнациональных конфликтов в регионе

Вчера, 8 августа, из Железноводска (Ставропольский край) отправилась группа спортсменов-экологов с целью провести на вершине горы Казбек акцию "Кавказ для жизни", вплавив в лед "кинжал вражды и ненависти" символизирующий замораживание межнациональных конфликтов в регионе. Об этом порталу ЮГА.ру сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого отделения ООЭО "Подорожник".
"По прибытии в Кармадонское ущелье экологам представителями МЧС, Вооруженных Сил РФ и Пограничной службы ФСБ России восхождение было запрещено, несмотря на все предварительные разрешения, которыми организаторы занимались в последние полгода, - отметил собеседник портала. - Так как в условиях запрета проведение акции может быть расценено как экстремистское действие, что противоречит уставу Общероссийской общественной экологической организации "Подорожник", принято решение провести акцию в другом месте".
Команда отправляется на высочайшую вершину Европы – гору Эльбрус, где вплавит "кинжал вражды и ненависти" в лед. Кроме этого, спортсмены-экологи своими телами напишут на вершине слово мир с призывом прекратить все вооруженные конфикты на Северном Кавказе.
Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также