Парламент Абхазии выразил соболезнование родственникам Н. Чачба-Шервашидзе в связи с его смертью

Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба от имени всех депутатов выразил соболезнование родным и близким Никиты Чачба-Шервашидзе в связи с его смертью

Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба от имени всех депутатов выразил соболезнование родным и близким Никиты Чачба-Шервашидзе в связи с его смертью.

"Никита Георгиевич являлся видным представителем абхазской диаспоры, ставшим известным общественным и политическим деятелем республики Болгария. Его яркий организаторский талант, личные и гражданские качества, проявились в кропотливой работе в качестве Полномочного представителя республики Абхазия в Болгарии. Он был проводником самых лучших традиций абхазской культуры у себя на Родине и далеко за ее пределами", — отмечается в письме.

Председатель парламента отметил, что "в лице Н. Чачба-Шервашидзе Абхазия потеряла достойного сына, который внес свой личный вклад в дело процветания любимой ему Абхазии".

Как ранее сообщали ЮГА.ру, полномочный представитель республики Абхазия в Болгарии Н. Чачба-Шервашидзе скончался 15 июля в Софии на 67 году жизни. Он являлся прямым потомком владетелей Абхазии Чачба, которые вели свою родословную от правителей средневекового Абхазского царства.

Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале