Парламент Абхазии выразил соболезнование родственникам Н. Чачба-Шервашидзе в связи с его смертью

Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба от имени всех депутатов выразил соболезнование родным и близким Никиты Чачба-Шервашидзе в связи с его смертью

Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба от имени всех депутатов выразил соболезнование родным и близким Никиты Чачба-Шервашидзе в связи с его смертью.

"Никита Георгиевич являлся видным представителем абхазской диаспоры, ставшим известным общественным и политическим деятелем республики Болгария. Его яркий организаторский талант, личные и гражданские качества, проявились в кропотливой работе в качестве Полномочного представителя республики Абхазия в Болгарии. Он был проводником самых лучших традиций абхазской культуры у себя на Родине и далеко за ее пределами", — отмечается в письме.

Председатель парламента отметил, что "в лице Н. Чачба-Шервашидзе Абхазия потеряла достойного сына, который внес свой личный вклад в дело процветания любимой ему Абхазии".

Как ранее сообщали ЮГА.ру, полномочный представитель республики Абхазия в Болгарии Н. Чачба-Шервашидзе скончался 15 июля в Софии на 67 году жизни. Он являлся прямым потомком владетелей Абхазии Чачба, которые вели свою родословную от правителей средневекового Абхазского царства.

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале