Кубанский митрополит Исидор избран председателем церковного суда

Архиерейский собор принял положение о церковном суде, его председателем избран митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

Архиерейский собор принял положение о церковном суде, его председателем избран митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Как сообщает газета "Коммерсант", в состав суда вошли еще четыре правящих архиерея. Согласно положению, судебная система РПЦ будет состоять из трех инстанций: епархиальных судов, общецерковного суда и суда Архиерейского собора. Суды будут рассматривать "дела в отношении лиц, находящихся в юрисдикции РПЦ".

Наказуемыми деяниями будут правонарушения против веры, против ближнего и христианской нравственности, против иерархического порядка и пастырской службы. Все разбирательства будет проходить в закрытом режиме и даже в отсутствие сторон и свидетелей, если те не явятся по приглашению. Среди наказаний, которые может вынести суд, — перевод в другое место служения, запрет осуществлять служение или освобождение от управления епархией.

"Суды первой инстанции были внедрены решением прошлого собора четыре года назад и показали неплохой результат, — пояснил пресс-секретарь Архиерейского собора Владимир Вигилянский. — Они создавались в помощь епископам, у которых не хватало времени самим рассматривать все дела".
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале