В Краснодарском крае может появиться Общественная палата

В Краснодарском крае планируют создать Общественную палату по аналогии с Общественной палатой РФ

В Краснодарском крае планируют создать Общественную палату по аналогии с Общественной палатой РФ. Как сообщает пресс-служба департамента промышленности региона, Общественная палата Краснодарского края будет сформирована из тридцати проживающих на территории края граждан, десять из которых назначаются губернатором из числа наиболее достойных людей, не занятых в системе государственной службы. Остальные двадцать привлекаются по рекомендации первых десяти из состава общероссийских, региональных и местных общественных объединений.

Общественная палата — постоянно действующий консультативный орган, призванный обеспечивать согласование интересов граждан РФ, проживающих на территории края, общественных объединений, органов государственной власти края и органов местного самоуправления для решения наиболее важных для населения вопросов экономического и социального развития края, обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод граждан.

Указанные цели будут достигаться путем выдвижения и поддержки Общественной палатой гражданских инициатив, проведения общественной экспертизы проектов законов и других нормативных правовых актов органов власти и местного самоуправления, выработки рекомендаций этим органам и осуществления общественного контроля за их деятельностью, за соблюдением свободы слова в средствах массовой информации.
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Сегодня, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона