Вице-губернатор Золина: Нам предстоит остановить вымирание России

Краснодарский край

Вице-губернатор Кубани по социальным вопросам Галина Золина выступила с докладом на заседани Совета безопасности, посвященное мерам по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних

29 мая в Краснодаре состоялось расширенное заседание Совета безопасности, посвященное мерам по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в Краснодарском крае.

Как сообщали ЮГА.ру, в нем приняли участие 16 постоянных членов Совбеза, а также руководители органов исполнительной власти и федеральных служб, главы и заместители глав муниципальных образований, представители депутатского корпуса, силовых структур, органов образования, здравоохранения и культуры, средств массовой информации.

С докладом на заседании Совбеза выступила, в частности, вице-губернатор Кубани по социальным вопросам Галина Золина.

Свое выступление Г. Золина начала с приписываемой директору ЦРУ Алена Даллесу цитаты с планом уничтожения "самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания", для чего, якобы, планировалось специально подменять в России истинные духовные ценности на фальшивые, а также "вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства", бросив на "оболванивание и одурачивание людей" всю материальную мощь и ресурсы.
"Этот сценарий мы с вами и видим сегодня", – отметила она, подчеркнув, что сегодня перед государством и обществом стоит вопрос о том, как остановить вымирание страны.

Остановившись на демографическом кризисе и росте числа разводов в молодых семьях, Г. Золина перечислила основные проблемы современного общества, приводящие к криминализации несовершеннолетних. Среди наиболее тревожных факторов вице-губернатор Кубани выделила широкое распространение среди подростков курения, которое она назвала первым шагом к наркомании, а также поголовное увлечение пивом, в котором, по ее словам, содержатся "психотропные вещества, относящиеся к нелегальным наркотикам".

Как считают краевые власти, исправить ситуацию поможет "Закон о мерах по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних", принятый в первом чтении Законодательным собранием Кубани 28 мая.

Краевой закон впервые в России прописывает систему взаимодействия всех служб и структур, ответственных за работу с детьми, дает определение термина "безнадзорный", определяет меры ответственности и штрафные санкции, которые могут применяться к родителям, а также физическим и юридическим лицам. В документе содержится и ряд запретов для несовершеннолетних находиться в общественных местах в вечернее время без сопровождения взрослых.

Кроме того, Г. Золина подчеркнула необходимость активизации работы школьных психологов и повышения их квалификации, а также важность введения "социального паспорта", который мог бы использоваться в школах и поликлиниках для характеристики условий жизни подростка и описания основных проблем в семье.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале