Первый в ЮФО 3D-кинозал открылся в Краснодаре

Краснодарский край

В Краснодаре состоялась презентация нового 3D-кинозала, открывшегося в кинотеатре "Горизонт"

16 мая в Краснодаре состоялась презентация нового 3D-кинозала, открывшегося в кинотеатре "Горизонт".

Первый в Южной Федеральном округе зал цифрового кино, в котором существует возможность демонстрации трехмерных фильмов, появился благодаря компании "Геолекс". Стоимость нового оборудования составила около 8 млн. рублей.

"На сегодняшний день в России существует всего 40 цифровых кинозалов, из которых только 18 предназначены для показа фильмов в формате 3D. Во всем мире аналогичных проектов существует всего 367", – рассказала начальник отдела рекламы компании "Геолекс" Наталья Молчан.
По ее словам, в тестовом режиме 3D-кинозал действует уже в течение недели – за это время происходила окончательная отладка уникального по сложности оборудования, т.к. для инициаторов проекта наиболее важным была идеальная работа всех систем, обеспечивающих высокое качество изображения и звука.

3D-эффект отличается от стерео отсутствием искажения цветов и полной реалистичностью картинки, а цифровой некомпрессированный звук добавляет ээфект полного присутствия.

Сейчас в "Горизонте" можно увидеть четыре фильма в формате 3D: два сорокоминутных цифровых "аттракциона" – "Окаванго (африканское сафари)" и "Замок с привидениями", концерт группы U2 (единственный в мире трехмерный концерт, снятый во время последнего мирового турне) и легендарный фильм Роберта Земекиса "Беовульф".
Как рассказали представители компании "Геолекс", в дальнейшем репертуар 3D-кинозала будет пополняться ежемесячно.
Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Первый день голосования на выборах депутатов Госдумы
Сегодня, 08:09
Первый день голосования на выборах депутатов Госдумы
Онлайн-трансляция, Краснодарский край
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты