Cуд лишил свободы девушку, избившую студентку из Кении в Краснодаре

Сегодня, 7 мая, Первомайский районный суд Краснодара приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы и оштрафовал на 3 тысячи рублей 16-летнюю девушку, обвиняемую в избиении студентки из Кении из-за расовой ненависти

Сегодня, 7 мая, Первомайский районный суд Краснодара приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы и оштрафовал на 3 тысячи рублей 16-летнюю девушку, обвиняемую в избиении студентки из Кении из-за расовой ненависти, сообщил порталу ЮГА.ру государственный обвинитель Никита Блохин.

Отбывать наказание несовершеннолетняя девушка будет в воспитательной колонии, уточнил Блохин.

Из материалов дела следует, что, как сообщали ЮГА.ру, 25 декабря 2007 года в районе Краснодарского университета физкультуры девочка-подросток избила гражданку Кении — студентку третьего курса этого университета, а также нанесла несколько ударов ножом гражданину Армении. Свои действия обвиняемая сопровождала выкриками, унижающими честь и достоинство расы и нации пострадавших.

Суд признал девушку виновной по пункту "б" части 2 статьи 116 (нанесение побоев, совершенное по мотивам расовой ненависти) и пункту "е" части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по мотивам национальной ненависти) УК РФ.
Больше, чем «Парк Галицкого»
Вчера, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Сегодня, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Сегодня, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля