Две группы браконьеров задержаны на Кубани

В Краснодарском крае сотрудники правоохранительных органов задержали две группы предполагаемых браконьеров

В Краснодарском крае сотрудники правоохранительных органов задержали две группы предполагаемых браконьеров, сообщила порталу ЮГА.ру пресс-служба краевого департамента биологических ресурсов и охраны окружающей среды. Так, правоохранители совместно с сотрудниками департамента в лесной зоне территории охотпользователя задержали двух жителей Северского района, которые производили незаконную охоту в запрещенные сроки.

"У браконьеров при себе не было соответствующего разрешения на охоту, кроме того, их охотничье оружие не зарегистрировано в МВД", — сказано в сообщении пресс-службы. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях, незаконное оружие изъято и передано в РОВД Северского района. Нарушителей привлекут к установленной законом ответственности.

Еще один случай зафиксирован в ходе рейдовых мероприятий на территории государственного зоологического заказника "Псебайский" в Мостовском районе, где задержали группу вооруженных лиц, которые производили незаконную охоту. "На момент задержания браконьеры незаконно добыли одного кавказского благородного оленя. Задержанные мужчины, их оружие и продукцию незаконной охоты передали правоохранительным органам Мостовского района для возбуждения уголовного дела, поскольку в их действиях усматривается состав преступления, предусмотренный статьей "охота на особо охраняемой природной территории с нанесением особо крупного ущерба" УК РФ", — отмечает пресс-служба.

Случай добычи кавказского благородного оленя является неординарным, считает заместитель начальника отдела государственного контроля за соблюдением законодательства в области охраны и использования животного мира и среды обитания Герман Фомин.

"Ни для кого не секрет, что если данный подвид оленя и не находится на грани вымирания, то численность его крайне мала. Лицензии на право отстрела этих животных не выдается на протяжении ряда лет. Егеря и сотрудники охотхозяйств фактически знают по головам, где и сколько в их угодьях сохранилось этих лесных красавцев. Такую охоту, превращающую красивейшее животное в банальное мясо, можно назвать только актом вандализма", — процитировала пресс-служба слова Фомина.
Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также