Чернышенко: Экзамен в Пекине мы прошли более чем успешно

Краснодарский край

Сегодня, 9 апреля, в Пекине в рамках Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов состоялась презентация о ходе подготовки Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года

Сегодня, 9 апреля, в Пекине в рамках Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (ANOC) состоялась презентация о ходе подготовки Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года. Подробности этого мероприятия агентству "Весь спорт" рассказал президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"В Пекине "Сочи-2014" впервые выступал перед ANOC и НОКами в статусе не претендента или кандидата на проведение Игр, а организатора, — отметил Чернышенко. — Для нас это был очень важный экзамен. И сейчас у меня есть все основания заявить, что мы его прошли более чем успешно. Основным докладчиком выступал председатель Наблюдательного совета Оргкомитета "Сочи-2014", заместитель председателя правительства РФ Александр Дмитриевич Жуков. Для участников Генеральной ассамблеи ANOC, по их собственным признаниям, было очень приятно, что презентацию проводил один из руководителей нашей страны; что он проводил ее с доскональным знанием предмета; и что проводил ее на блестящем английском языке. Все это, безусловно, показывает наше искренне уважительное отношением к нашим партнерам. В самом докладе Александр Дмитриевич дал всю установочную информацию — о структуре управления подготовкой Олимпийских игр в Сочи; обо всех достижениях, которые мы имеем на данный момент, включая принятие федерального Олимпийского закона; о системах координации и контроля хода подготовки к Играм-2014, в которую вовлечен даже президент России, что гарантирует четкое соблюдение всех обязательств, которые мы взяли на себя перед международным олимпийским движением".

Хорошая девочка и с чем ее едят
Сегодня, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Сегодня, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале