Вопрос о виновных в уничтожении можжевельника на Утрише решит суд

  •  © Фото Юга.ру

Власти Анапы в судебном порядке намерены оспорить заявления ряда средств массовой информации о том, что можжевельники на территории заказника Большой Утриш были вырублены при попустительстве администрации

Власти Анапы в судебном порядке намерены оспорить заявления ряда средств массовой информации о том, что можжевельники на территории заказника Большой Утриш были вырублены при попустительстве администрации. Об этом сегодня, 4 апреля, на пресс-конференции в Анапе заявил председатель общественной палаты города В. Машуков.

По его словам,  все это "грубая и некрасивая кампания, которую в настоящее время пытается проводить депутат местного Совета, бывший мэр города В. Астапенко, выдавая попытки защитить личные интересы за якобы экологические акции".

Депутат городского совета  Анапы Л. Адамян в сою очередь рассказал, что на последней сессии был заслушан депутат В. Астапенко, и его выступление показало, что этот человек в первую очередь отстаивает свои интересы.

"В настоящее время, когда вся Анапа полным ходом готовится к сезону, когда нужны всеобщая слаженность и сплоченность действий, непозволительно вести настолько грубую игру, плетя интриги и прикрываясь псевдоэкологической и лживо антикоррупционной деятельностью, - подчеркнул В. Машуков.

Как сообщали ЮГА.ру, власти Анапы намерены добиться принудительного выселения ООО "Кубань-Инвестстрой", арендующего земельный участок на территории заказника Большой Утриш, и вырубившего можжевеловые деревья на его территории. Кроме того, власти Анапы объявили о создании Анапской экологической вахты. В состав организации, целью которой является защита и охрана уникального природного комплекса Большого Утриша, войдут ведущие специалисты-экологи, представители общественности и студенчества. Планируется, что Анапская экологическая вахта будет охранять территорию Большого Утриша, следить за санитарным состоянием заказника и производить посадку деревьев ценных пород.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале